МЕНЮ

В конце марта в Ростовской области началась посадка молодняка птицы в корпусах двух крупных птицефабрик региона – Таганрогской и Аксайской. Об этом рассказали на заседании оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, расположенных на территории Ростовской области.

Напомним, что осенью 2020 года из-за вспышки птичьего гриппа было ликвидировано все поголовье кур-несушек (около 840 тысяч голов) на Таганрогской птицефабрике.

В свою очередь, на Аксайской птицефабрике приостанавливалось производство в связи с изменением технологической схемы содержания и кросса птицы.

По данным минсельхозпрода Ростовской области, мощность двух составляла до 45% валового производства яйца.

«С конца марта на обеих птицеводческих предприятиях проводится комплекс мер по возобновлению деятельности, - проинформировал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Во втором полугодии будет получена первая продукция. По расчётам специалистов, на полную мощность обе птицефабрики выйдут в 2022 году. Восстановление объемов производства куриного яйца будет способствовать стабилизации отпускных цен в регионе».

По данным предприятий, на Таганрогской птицефабрике в марте была произведена посадка почти 163 тысяч голов суточных цыплят с последующим увеличением к концу года до 874 тысяч голов. В корпуса Аксайской птицефабрики завезено более 172 тысяч голов молодняка, позже планируется поставка еще 665 тысяч.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52