Главная Министерство Законодательство Пресс-центр Новости Вопрос-ответ Требования к ПД

 РАЗДЕЛЫ САЙТА

 Информация о состоявшемся 14 сентября 2017 года семинар ...

 

14 сентября 2017 года в Институте переподготовки кадров и агробизнеса ФГБОУ ВО «Донского государственного аграрного университета» г. Новочеркасск проводился семинар для сельхозтоваропроизводителей Ростовской области занимающихся молочным животноводством по вопросам применения сексированного семя для искусственного осеменения коров и телок, а так же по кормлению крупного рогатого скота и качеству кормов.

Организаторами выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия области в рамках мероприятий по развитию отрасли молочного животноводства.

В мероприятии приняли участие:

заместитель министра Полуляшная С.В., начальник управления животноводства и племенного дела Акопян С.В., начальник отдела координации развития отраслей животноводства Зеленков А.П., начальник отдела племенного животноводства Немашкалов Г.П.

представители компаний: АВS Копцев Владимир, ООО «Молочный выбор» Кондакчан Артур, голландской компании BLGG Питер Ван Дорен и Надежда Байман.

представители зооветеринарной службы хозяйств (зоотехники, ветеринарные врачи), зоотехники районных управлений сельского хозяйства

На семинаре были рассмотрены особенности искусственного осеменения коров и телок сексированным семенем (разделенное по полу) для получения большего количества телочек. Рассмотрена экономика данного мероприятия (положительные и отрицательные стороны).

Второй вопрос, рассмотренный на семинаре, раскрыл вопросы кормления высокопродуктивных коров для получения максимальной продуктивности и повышения продуктивного долголетия коров. Как управлять качеством заготавливаемых грубых и сочных кормов путем сопоставления показателей сырья и готовых кормов. Нюансы прочтения результатов зоотехнического анализа кормов, характеризующие не только химический состав, но и биологическую ценность (переваримость). Фазность кормления и его влияние на продуктивность, и получение здорового приплода.

По окончании семинара был обмен опытом между участниками.