Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия сайта

Главная » Главное (верхнее) меню » Пресс-центр » Новости » Зарплаты на предприятиях АПК Дона в 2017 году выросли на 9%

Зарплаты на предприятиях АПК Дона в 2017 году выросли н ...

По данным донского минсельхозпрода, уровень заработной платы в крупных и средних сельскохозяйственных организациях Ростовской области за 10 месяцев 2017 года вырос на 9% и составил 26,8 тысяч рублей. Кроме того, в ведомстве отмечают, что на 5,3% (или  на 51,4 тысячи человек) выросла и численность работников занятых в отрасли растениеводства и животноводства

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольги Горбаневой, на протяжении последних лет донским минсельхозпродом проводится постоянная работа в нескольких направлениях, которая способствует повышению уровня оплаты труда работников сельхозорганизаций.

- В первую очередь, это мероприятия по привлечению инвестиций в отрасль, что способствуют созданию новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы, - отметила заместитель министра. - Примером может служить завершение реализации таких инвестпроектов, как ООО «Белая птица-Ростов», ООО «Евродон», ООО «Донстар», в которых сегодня работает более 4000 человек с заработной платой на уровне и выше среднеобластных значений.

Во-вторых, положительному социальному эффекту способствуют нормы региональной законодательной базы. В постановлениях правительства области, регламентирующих предоставление субсидий, имеются требования к величине заработной платы в расчете на одного работника. Так, заработная плата в сельхозпредприятиях и организациях АПК должна быть - не ниже 1,4 величины прожиточного минимума, а в КФХ, организациях потребительской кооперации, сельскохозяйственных потребительских кооперативах, ИП - не ниже 1,2 величины прожиточного минимума.

- Уже более 10 лет в минсельхозпроде области ведется мониторинг уровня заработной платы работников предприятий АПК, - подчеркнула Ольга Горбанева. - Участвуют в нем порядка 800 предприятий отрасли. Данные исследования позволяют оперативно реагировать на нарушения в трудовом законодательстве и в ряде случаев прогнозировать финансовую неустойчивость и банкротство предприятий.

Кроме того, на особом контроле в минсельхозпроде области находятся вопросы по соблюдению трудовых прав работников отрасли сельского хозяйства. Так, в министерстве организована работа телефона «горячей линии» по фактам нарушения трудового законодательства на предприятиях АПК, работники которых могут получить консультацию или оставить жалобу в рабочее время по номеру: 8 (863) 232-04-33

Кроме того, на официальном сайте минсельхозпрода области (www.don-agro.ru) размещена информация о работе «горячей линии» по вопросам обеспечения своевременной  выплаты заработной платы, открытой Общественной палатой Ростовской области совместно с Союзом работодателей Ростовской области – 8 (863) 261-86-83, 239-94-95.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52