МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Главная » Областная программа развития сельского хозяйства

Областная программа развития сельского хозяйства

Государственная программа Ростовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

2014-2020 годы

Утверждена постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 592 (действующая редакция с изменениями  от 14 июля 2016)

В Программе сохранены направления, определенные в Государственной программе развития сельского хозяйства, систематизированы имеющиеся проблемы и риски, поставлены цели и задачи на 2014-2020 годы по развитию АПК области. Программой предусмотрен комплекс мероприятий по развитию сельского хозяйства, рыбоводства, социальной сферы села, перерабатывающей промышленности, малого сельскохозяйственного бизнеса.
Основные цели государственной программы:

 Основные задачи государственной программы:

Общий объем финансирования государственной программы составляет 38 279 833,1 тыс. рублей, в том числе:

Государственная программа структурирована по подпрограммам, основным мероприятиям и мероприятиям ведомственных целевых программ. Выделение мероприятий в ведомственные целевые программы связано с особой экономической значимостью обозначенных в них подотраслей, имеющих существенное значение для социально-экономического развития агропромышленного комплекса области, а также воздействие на устойчивое развитие сельских территорий.

Подпрограмма "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" включает шесть основных мероприятий:

Подпрограмма "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения" включает три основных мероприятия:

Подпрограмма "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" включает шесть основных мероприятий:

Подпрограмма "Поддержка малых форм хозяйствования" включает два основных мероприятия:

Подпрограмма "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" включает два основных мероприятия:

Подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий Ростовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" включает два основных мероприятия:

Подпрограмма "развитие рыбохозяйственного комплекса" структурирована по схеме, включающей четыре основных мероприятия по развитию аквакультуры, промышленного рыболовства, рыбопереработки и сохранению водных биоресурсов.

Подпрограмма "Обеспечение реализации государственной программы Ростовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" включает шесть основных мероприятий:

Подпрограмма "Развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства" включает два основных мероприятия: поддержку развития выращивания сельскохозяйственных культур; поддержку создания и модернизации сельскохозяйственных объектов.

Подпрограмма "Развитие мясного скотоводства" включает два основных мероприятия: поддержку развития производства мяса; поддержку создания и модернизации сельскохозяйственных объектов.

Подпрограмма "Развитие молочного скотоводства" включает два основных мероприятия: поддержку развития производства молока; поддержку создания и модернизации сельскохозяйственных объектов.

Подпрограмма "Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства" включает два основных мероприятия: поддержку развития элитного семеноводства; поддержку развития племенного животноводства.

Подпрограмма "Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания" включает два основных мероприятия:

Подпрограмма "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" включает мероприятия ведомственных целевых программ по развитию овощеводства закрытого грунта и рисоводства.

К мероприятиям ведомственной целевой программы "Развитие овощеводства закрытого грунта" относятся:

 К мероприятиям ведомственной целевой программы "Развитие рисоводства" относятся:

Подпрограмма "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" включает ведомственные целевые программы по развитию молочного и мясного скотоводства, птицеводства, предотвращению заноса и распространения африканской чумы свиней.

К мероприятия ведомственной целевой программы "Развитие молочного скотоводства" относятся:

К мероприятиям ведомственной целевой программы "Развитие птицеводства" относятся:

К мероприятиям ведомственной целевой программы "Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней" относятся:

К мероприятиям ведомственной целевой программы "Развитие мясного скотоводства" относятся:

Подпрограмма "Поддержка малых форм хозяйствования" включает мероприятия ведомственных целевых программ по созданию условий устойчивого социально-экономического развития сельских территорий за счет развития животноводства в малых формах хозяйствования, развитию оптовых распределительных и логистических центров, развитию сельскохозяйственной кооперации на 2015-2017 годы и на период до 2020 года.

К мероприятиям ведомственной целевой целевой программы "Создание условий устойчивого социально-экономического развития сельских территорий за счет развития животноводства в малых формах хозяйствования" относятся гранты малым формам хозяйствования на финансовое обеспечение части затрат на:

 К мероприятиям ведомственной целевой программы "Развитие оптовых распределительных и логистических центров" относятся субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат на:

К мероприятиями ведомственной целевой программы "Развитие сельскохозяйственной кооперации на 2015-2017 годы и на период до 2020 года"  относится грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы.

Подпрограмма "Развитие рыбохозяйственного комплекса" включает мероприятия ведомственной целевой программы по развитию сельскохозяйственного рыболовства. 

К мероприятиям ведомственной целевой программы "Развитие сельскохозяйственного рыболовства" относятся субсидии на возмещение части затрат на:

Подпрограмма "Развитие мясного скотоводства" включает мероприятия ведомственной целевой программы по развитию мясного скотоводства.

К мероприятиям ведомственной целевой программы "Развитие мясного скотоводства" относится предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение телок и нетелей для комплектования товарных стад мясного направления.

В рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Ростовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" предусматривается выполнение государственных заданий на оказание государственных услуг.

   В результате реализации госпрограммы ожидается:

 Концепция развития АПК Ростовской области до 2020 года


© Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области