Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия сайта

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Продукция мясной переработки

Региональный портал закупок малого объема

 

Пищевая и перерабатывающая промышленность является одним из важнейших звеньев агропромышленного комплекса Ростовской области. Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объеме отгруженных товаров обрабатывающих производств составляет более 25,5%.

В пищевой и перерабатывающей промышленности области работает более 150 крупных и средних предприятий и около 1000 организаций малого бизнеса, на которых занято более 40 тыс. человек. 

По итогам   2016 года основные показатели агропромышленного комплекса в целом  имеют положительную динамику, увеличилось производство:

 

плодоовощных консервов (на 5,3%);

масла растительные нерафинированные (на 2,7%);

крупы (на 17,1%),

мяса и субпродуктов домашней птицы (на 16,6%);

 В агропромышленный комплексе области по данным Ростовстата в 2016 году привлечено 28,9 млрд. рублей инвестиций по полному кругу предприятий и организаций. До конца 2017 года в рамках инвестиционной деятельности предприятий и организаций АПК области планируется привлечь не менее 23 млрд. рублей.

В области реализуются инвестиционные проекты по строительству тепличных комплексов, овощехранилищ, также осуществляется государственная поддержка молочного и мясного скотоводства за счет средств федерального и областного бюджетов.

Ведется реализация 24-х инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, в том числе 8 в пищевой и перерабатывающей промышленности. Наиболее крупные проекты:

  1. ООО «Донбиотех»  в г. Волгодонске  реализует проект по  строительству завода по глубокой переработке зерна пшеницы мощностью 250 тыс. тонн в год и производство лизина.
  2.  В Целинском районе ЗАО «Международная сахарная корпорация» при поддержке «Сюкден» реализует проект по строительству сахарного завода, мощностью по переработке 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.
  3. ООО «Амилко» планирует реализацию проекта по увеличению производственных мощностей комбината до 400 000 тонн/год с производством крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов.