Главная Министерство Законодательство Пресс-центр Новости Вопрос-ответ Требования к ПД

 Льготы для инвесторов

Льготы для инвесторов

Областной закон от 01.10.2004 г. № 151-ЗС (ред. от 23.11.2015) «Об инвестициях в Ростовской области» устанавливает налоговые преференции по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории области:

- установление налоговой ставки по налогу на имущество организаций в размере 1,1 процента;

- установление налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в размере 13,5 процента в части сумм, зачисляемых в областной бюджет.

Предприятия и организации, которыми  планируется в рамках реализации инвестиционного проекта создание (приобретение) имущества с объемом капитальных вложений 300 млн. рублей и более:

- освобождаются от уплаты налога на вновь созданное (приобретенное)  имущество;

- получают возможность применять понижающие коэффициенты при определении размера арендной платы за использование предоставленных для строительства земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, либо находящихся в государственной собственности Ростовской области (срок действия льготы – на период строительства, но не более 5 лет);

- для них допускается одновременное предоставление нескольких форм государственной поддержки (предоставление субсидий в целях возмещения затрат по уплате процентов по кредитам банков и льгот в части налогообложения).