Главная Министерство Законодательство Пресс-центр Новости Вопрос-ответ Требования к ПД

 Оказание государственной поддержки организациям с учас ...

Оказание государственной поддержки организациям

с участием иностранного капитала

 

 

Федеральным законом от 09.07.1999 № 160-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» определено, что иностранный инвестор, коммерческая организация с иностранными инвестициями, созданная на территории Российской Федерации, в которой иностранные инвесторы владеют не менее чем 10% долей в уставном капитале, при осуществлении инвестирования пользуются в полном объеме правовой защитой, гарантиями и льготами.

Дочерние и зависимые общества коммерческой организации с иностранными инвестициями не пользуются правовой защитой, гарантиями и льготами при осуществлении ими предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации.

Этим же законом установлено, что субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своей компетенции могут предоставлять иностранному инвестору льготы и гарантии, осуществлять финансирование и оказывать иные формы поддержки инвестиционного проекта, осуществляемого иностранным инвестором, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также внебюджетных средств.

Помимо этого, Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ (ред. 13.07.2015) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» предусмотрено, что иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.