Главная Министерство Законодательство Пресс-центр Новости Вопрос-ответ Требования к ПД

 Сельхозпредприятия Ростовской области, понесшие убытки ...

Более 250 млн рублей из областного и федерального бюджета  донским аграриям, пострадавшим от засухи было направлено еще в прошлом году. Еще 270 млн рублей будут направлены в ближайшее время. Они будут выделяться, как пострадавшим от засухи предприятиям, так и животноводческим хозяйствам области, не имеющим собственной кормовой базы. Такое решение принял губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, из-за аномальной жары 2012 года сельскохозяйственные культуры погибли на площади 94,8 тысяч гектаров. В августе в 9 районах области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Только в декабре он был отменён.
Из областного бюджета была выделена компенсация на возмещение части прямых затрат на погибшие культуры в размере более 119,5 млн рублей. В конце 2012 года около 131 млн рублей аграрии получили из федерального бюджета.
Кроме того, пострадавшим хозяйствам, по распоряжению Губернатора, была оказана помощь по заключению договоров на приобретение семян высоких репродукций с отсрочкой платежа до трех месяцев.
В результате засухи летом прошлого года выросли цены на кормовые культуры. Особенно это ударило по животноводческим предприятиям, не имеющим собственной кормовой базы. Таким предприятиям тоже будет оказана бюджетная помощь.
В целом донским сельхозпредприятиям, понесшим убытки от засухи в 2012 году,  выделено более 520 млн рублей.


Пресс-центр Минсельхозпрода области (по материалам пресс-службы Губернатора области)
Телефон для СМИ: 8 (863) 232-63-55, 298-59-29, pressa@don-agro.ru