МЕНЮ

Предприятия пищевой промышленности Ростовской области, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, не только не останавливали свою деятельность, но и нарастили производство практически всей номенклатуры выпускаемой продукции. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на совещании с минсельхозпродом области.

«По предварительным данным, в Ростовской области производство пищевых продуктов за 11 месяцев 2021 года увеличилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, - подчеркнул Виктор Гончаров. - При этом отгружено пищевых продуктов и напитков донского производства на 184,2 млрд рублей, что на 30,4% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года».

Донские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства и отгрузки
Донские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства и отгрузки
Донские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства и отгрузки
Донские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства и отгрузки

Так, в мясоперерабатывающей отрасли Ростовской области за 11 месяцев текущего года рост по ряду направлений. Например, благодаря возобновления группой компаний «Дамате» работы предприятий по производству мяса утки и индейки в 6,7 раза увеличено было производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы до 23,8 тысячи тонн, в 2,8 раза – полуфабрикатов мясных, до 41,4 тысяч тонн. Кроме того, в прошлом году на Дону увеличилось производство мяса говядины на 12,4% - до 12,4 тысячи тонн.

По данным минсельхозпрода области, в молокоперерабатывающей отрасли на 13,9% было увеличено производство сыров – до 14,3 тысячи тонн. Рост объемов производства в основном был обеспечен за счет проведенной модернизации и увеличения мощности ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Кроме того, на 13,2% до 6,5 тысячи тонн увеличилось производство творога, в основном за счет установки новой творожной линии на ОАО «Молзавод «Мясниковский».

Также в прошлом году на Дону наблюдался рост производства хлебобулочных изделий длительного хранения. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года их было произведено в 5,6 раза больше – 24,8 тысячи тонн.

Кроме того, на 8,5% увеличилось производство круп и на 3,4 % - консервированных овощей.

На совещании было отмечено, что донской регион обеспечен достаточными запасами продовольствия.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 240-58-52, 298-59-29