МЕНЮ

В Региональной корпорации развития Ростовской области прошло совещание представителей правительства донского региона с руководством банка «Санкт-Петербург» по вопросу участия кредитной организации в финансировании проектов АПК, реализуемых на территории Ростовской области. Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и первый заместитель председателя правления – главный исполнительный директор банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок обсудили перспективы сотрудничества.

На встрече были подведены итоги первого года работы представительства Банка, а также представлена стратегия развития банка на юге России. 

«У наших аграриев и производителей пищевой продукции должен быть широкий выбор финансовых инструментов, поэтому, думаю, что работа на территории региона еще одной крупной кредитной организации будет содействовать привлечению инвестиций в АПК, модернизации сельхозпредприятий, внедрению инновационных технологий и повышению уровня конкурентоспособности продукции, а также ее экспортных возможностей», – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

В свою очередь, Павел Филимоненок отметил, что Ростовская область – один из важнейших регионов-партнеров банка:

«Мы считаем Ростовскую область одним из наиболее перспективных регионов для бизнеса Банка. Мы хотим внести свой вклад в развитие экономики и повышение уровня жизни в Ростове-на-Дону. Мы планируем активизировать взаимодействие с ведущими компаниями региона, работающими в приоритетных отраслях экономики Ростовской области, в частности в АПК».

В Ростовской области банк уже успешно сотрудничает с крупными предприятиями различных отраслей, фокус сделан на машиностроении, дорожном строительстве, агропромышленном комплексе, включая поддержку экспортеров сельскохозяйственной продукции.

«Представительство нашего банка в Ростове-на-Дону было открыто в прошлом году, в самом начале пандемии. Но, несмотря на сложные условия, представительство не только не останавливало работу по поддержке своих клиентов, в том числе экспортёров и импортёров, а динамично наращивало клиентский портфель. В числе крупнейших клиентов - торговый дом «РИФ», занимающий первое место в России по экспорту зерновых», - отметил представитель кредитной организации.

Виктор Гончаров рассказал, что в Ростовской области на сопровождении донского минсельхозпрода находятся 28 инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе общим объемом инвестиций 118 млрд рублей.

«К приоритетным отраслям АПК региона относятся развитие мясного и молочного животноводства, рыбохозяйственного комплекса и глубокой переработки сельхозпродукции, садоводства и виноградарства, - подчеркнул первый замглавы донского региона. – Поэтому сотрудничество с различными финансовыми институтами должно содействовать возможность привлечь эффективные инвестиции в АПК». 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52