МЕНЮ

В Ростовской области донские аграрии проводят весь комплекс полевых работ, в том числе ведут яровой сев.

«В посевную кампанию включились уже все районы Ростовской области, на сегодня под яровые культуры засеяно около 260 тысяч гектаров, - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Кроме того, на полях всех районов области продолжается весенняя подкормка озимых культур и другие виды полевых работ».

Лидирующие позиции по площади фактического сева сохраняет за собой Песчанокопский район, где уже засеяно ранними культурами почти 27 тысяч гектаров. На второе место вышли сальские аграрии, засеявшие более 21 тысячи гектаров, на третьем земледельцы Зерноградского района, где яровые посеяны на площади в 14,4 тысячи гектаров.

В целом по области, семенами ранних зерновых и зернобобовых культур уже засеяно более 200 тысяч гектаров, что составляет 50% от плана.

Посевы технических культур сегодня занимают 34 тысячи гектаров, кормовых – 13,5 тысячи, овощей и картофеля – 9,5 тысячи гектаров.

На сегодня подкормка озимых проведена на площади почти 2,6 млн гектаров, что составляет около 90% от запланированного. Кроме того, повторно проведены подкормки на площади почти в 616 тысяч гектаров.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52