МЕНЮ
Мясное скотоводство - существенным резервом производства мяса в области является развитие отрасли мясного скотоводства. В настоящее время производство говядины осуществляется за счет выбраковку поголовья в молочном скотоводстве и откорма молочных бычков, а также за счет содержания скота калмыцкой породы на естественных пастбищах. Мясное скотоводство представлено преимущественно в восточных районах. На Дону специализированным мясным скотоводством занимается 82 сельхозпредприятия и 581 крестьянское (фермерское) хозяйство.
Разводимые породы коров: калмыцкая, герефордская, абердин-ангусская, казахская белоголовая, шароле, симментальская. На долю скота калмыцкой породы приходится около 90%, скота герефордской породы – 8% и 2% остальные породы.
В государственном племенном регистре зарегистрировано 22 племенных стада, в том числе 5 племенных заводов и 17 племенных репродукторов. Разводимые породы племенного скота: калмыцкая, герефордская, казахская белоголовая и абердин-ангусская.
Численность племенного поголовья составляет 29,2 тыс. голов, в том числе коров – 13,4 тыс. голов. Удельный вес племенного скота в сельскохозяйственных организациях – 63,8 %, в т.ч. коров – 70,1 %.