На заседании правительства Ростовской области вчера, 23 марта, был отчет главы донского минсельхозпрода Константина Рачаловского о реализации государственной программы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Министр сельского хозяйства и продовольствия области отметил, что в 2019 году на реализацию мероприятий программы направлено 6,5 млрд рублей.

«Средствами государственной поддержки воспользовались почти 2,7 тысячи сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Дона, - рассказал Константин Рачаловский. - Объем производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении составил 303,1 млрд рублей – 105,4 процента к уровню 2018 года».

По данным донского аграрного ведомства, в прошлом году продолжилась реализация инвестпроектов, открывались новые предприятия. Так, в 2019 году ООО «Донская усадьба» в Тарасовском районе приступило к реализации третьего этапа проекта по увеличению производственной площади тепличного комплекса на 7,26 гектара. Объем инвестиций в проект составит 1,7 млрд рублей. ООО «Марс» в Аксайском районе приступило к реализации второй очереди по строительству завода по производству кормов для домашних животных – увеличение мощности до 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Объем инвестиций составит 1,1 млрд рублей. В Мясниковском и Егорлыкском районах открыты две новые молочно-товарные фермы на 800 и 380 голов коров соответственно.

В своем отчете глава донского минсельхозпрода отметил, что, кроме высоких производственных показателей селя, господдержка, предоставленная в рамках программы, положительно сказалась и на социальном развитии села. Так, благодаря субсидиям в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» улучшили жилищные условия 354 сельские семьи, ими приобретено и построено 29,5 тыс. квадратных метров жилья. В сельской местности введено в эксплуатацию 74,8 километра локальных водопроводов, 320 километров распределительных газовых сетей, 13,7 километра сельских дорог.

Кроме того, на 7,7 процента выросла среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве, превысив показатель 31,3 тысячи рублей.

Константин Рачаловский отметил, что в ходе проведенной оценки эффективности реализации государственной программы бюджетная эффективность её реализации, а также степень выполнения целевых показателей признаны соответствующими высокому уровню.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52