МЕНЮ

Сегодня, 7 апреля, в донском правительстве в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, расположенных на территории Ростовской области. Мероприятие провел первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

Основной темой для обсуждения стала ситуация с отпускными и потребительскими ценами на социально значимые продукты.

Минсельхозпрод представил результаты мониторинга отпускных цен на отдельные продовольственные товары первой необходимости, которые производятся в донском регионе и государственные меры поддержки.

Как уже отмечалось ранее, одной из мер, направленных на стабилизацию цен станет поддержка перерабатывающих предприятий. Первыми ее получат мукомолы и хлебопеки Ростовской области, которым из федерального бюджета предусмотрено порядка 102 млн рублей, чтобы компенсировать часть затрат на закупку подорожавшей из-за роста экспортных цен пшеницы.

Федеральную поддержку получат производители растительного масла
Федеральную поддержку получат производители растительного масла

«Буквально с пятницы, 9 апреля, начнется прием заявок от производителей муки на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а с понедельника, 12 апреля, такая же возможность открывается для производителей хлеба, - сообщил во время заседания Виктор Гончаров. - Обязательным условием предоставления субсидий является неповышение цен на реализуемую продукцию. С этой же целью вчера Правительством Российской Федерации было принято распоряжение о выделении господдержки на возмещение части затрат для производства рафинированного бутилированного подсолнечного масла и белого сахара. Как один из крупных производителей растительного масла, Ростовская область получит 1 млрд 125 млн рублей».

По данным донского минсельхозпрода, в ближайшее время будет сформирована региональная нормативная база, регулирующая процедуру предоставления субсидий. Уже известно, что субсидии будут выплачиваться из расчёта 10 рублей на литр произведённого и бутилированного масла по цене, не превышающей 95 рублей за литр.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52