МЕНЮ
Увидеть, где и как производят экологически чистые продукты. Насладиться красотой нетронутой природы Донского края. Почувствовать аромат степного разнотравья. Съесть свежий хлеб, сделанный своими руками и выпеченный в русской печи. Все это и не только предлагают туристам, которые посетят экоферму «Биохутор Петровский» в Неклиновском районе, который расположен вдали от шумных трасс и городов.
- Здесь степь, чистый воздух, чистые посевы. Приятно пройтись, погулять, посмотреть, подышать чистым воздухом, все попробовать самому, - говорит управляющий компанией Алексей Щепетьев. Свыше 30 лет он посвятил сельскому хозяйству. Имея большой опыт в интенсивном производстве, Алексей Щепетьев все же сделал ставку на развитие органического направления.
В Петровском более десяти лет выращивают и производят продукцию без применения пестицидов, химии и ГМО. Органическая продукция премиум-качества сертифицирована на соответствие экостандартам и предназначена для здорового питания. Товары производителя есть на прилавках многих магазинов и гипермаркетов Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.
Вполне логичным продолжением работы и жизни биохутора стало желание поддержать идею сельского туризма. Основатели компании считают важным показать своим гостям, как все устроено в сельском хозяйстве, и проводят для них экскурсии по полям, где выращивают рожь, овес, спельту, горох, чечевицу и полбу.
Далее – знакомство со всеми этапами производства продуктов, и в заключение - мастер-класс по выпечке хлеба в настоящей русской печи.
Добавим, что в планах руководителей компании провести в ближайшей перспективе на биохуторе большой экофестиваль.
Управление информационной политики правительства Ростовской области